Персональные данные почти 500 миллионов клиентов гостиничной сети Marriott International могли оказаться в руках хакеров в результате взлома системы, сообщает пресс-служба компании. После утечки информации стоимость акций компании снизилась.

Первые сообщения о попытке проникновения в систему были зафиксированы в 8 сентября. 19 ноября эксперты компании выяснили, что утечка произошла в системе бронирования Starwood.

"Мы приняли меры по расследованию и рассмотрению инцидента, связанного с безопасностью данных, с использованием базы данных бронирования гостевых домов Starwood", – говорится в сообщении.

Внутреннее расследование показало, что злоумышленники могли получить доступ к сети ещё в 2014 году.

"Marriott не закончила идентификацию дублирующей информации в базе данных, но полагает, что в ней содержится информация о 500 млн гостей. Для примерно 327 млн этих гостей информация включает в себя комбинацию имени, почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты, номер паспорта, информацию учётной записи Starwood Preferred Guest, даты рождения, сведения о поле, о прибытии и выезде, дате резервирования и настройки связи", – говорится в сообщении.

В компании не исключают, что злоумышленники могли завладеть номерами платёжных карт и сведениями о дате истечения срока действия платёжных карт. Marriott сообщила об утечке правоохранительным органам.

"Marriott глубоко сожалеет об этом инциденте. С самого начала мы быстро продвигались, чтобы провести тщательное расследование с помощью ведущих экспертов по безопасности. Marriott прилагает все усилия, чтобы наши гости получили ответы на вопросы о своей личной информации на специализированном веб-сайте и в call-центре", – говорится в сообщении.

Marriott принимает меры для поэтапного отказа от системы Starwood, отметили в компании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter