В Алматы третий год подряд с целью стимулирования обеспечения надлежащего санитарного состояния городских дворов проходит конкурс "Лучший дворник". 

Первые три призовых места будут отмечены денежными премиями в размере 200 000, 150 000 и 100 000 тенге соответственно.

"Человечество замкнулось в круговороте престижных дел - все сосредоточены на прогрессе и процветании. В суете дней и погоне за деньгами люди едва ли замечают тех, кто каждый день делает наш город чище" - рассказывают организаторы конкурса из общественного фонда "Чисто по-алматински".

Для участия в конкурсе необходимо до 1 июня подать заявку от имени КСК, под руководством которого трудится будущий конкурсант, с характеристикой и перечнем закрепленных за дворником территорий.

Следующий этап лучших конкурса - народное онлайн-голосование. Каждый алматинец может отдать свой голос за самого лучшего, на его взгляд, дворника Алматы. Таким образом определятся 30 финалистов, лучших из которых определят контрольные проверки. Тайные посетители проверят территории, закрепленные за конкурсантами и поставят баллы по нескольким критериям, таким как очистка асфальтной зоны, состояние зеленых насаждений, чистота на детских площадках.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится на праздновании Дня города Алматы в третье воскресенье сентября.

Форма заявка на участие и подробный регламент конкурса опубликованы на сайте chistopoalmatynsky.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter