Служба внутреннего аудита Павлодарской области выявила излишнее приобретение школьных учебников на сумму около 60 млн тенге, передаёт pavlodarnews.kz.

Как сообщила руководитель службы внутреннего аудита Павлодарской области Ольга Крупникова, было приобретено излишних 42,5 тысячи экземпляров книг. В основном это учебники по английскому языку. В частности, в Павлодаре для 3980 пятиклассников приобрели 5292 учебника английского языка, что больше на 1300 экземпляров, для семиклассников таких учебников приобретено больше на 1170. В два раза превышена цифра в Экибастузе. В Успенском районе 143 ученикам приобретено 224 учебника.

"В 2018 году мы увеличили бюджет для приобретения книг до 400 млн тенге. Надо разобраться, как используется остаток, насколько он необходим. Давайте покупать то, что надо, а не вкладывать деньги в то, что будет лежать в библиотеках", – заявил аким области Булат Бакауов.

По данным издания, на следующий год на приобретение учебников и учебно-методических комплексов для 3, 6, 8, 10 классов предусмотрено 1,4 млрд тенге. Из областного бюджета выделено 643 млн тенге на покупку рабочих тетрадей для 1-3 классов, учебников по полиязычию и циклу фондирования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter