Вирусный видеоролик с рекламой нового "препарата" набирает популярность в Интернете. Как сообщает muslim.kz, рекламируемый препарат на самом деле не существует и представляет собой обычную жевательную резинку без сахара. Необычное "лекарство" можно приобрести на странице компании CAIR в Facebook. Стоимость составляет 1,99 доллара.

"На упаковке "исламофобина" написано, что лекарство можно использовать "для облегчения симптомов хронической исламофобии". Также написано, что чудо-таблетки оказывают воздействие на слепую нетерпимость, бездумный фанатизм, иррациональный страх перед мусульманами", - пишет сайт.

В сатирической аннотации к лекарству говорится, что оно может привести к мирному сосуществованию с иноверцами."Побочными эффектами" его создатели назвали тёплые чувства по отношению к мусульманам, иммигрантам или беженцам и "аллергию на любые дозы исламофобии".

"Мы надеемся, что юмор в гротескной форме покажет населению такое вредное явление, как исламофобия, поможет информировать население о вреде исламофобии, а также напомнит о ценностях равенства и свободы вероисповедания, основополагающей для нашей нации", - цитирует сайт исполнительного директора CAIR Нихада Авада. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter