В целях борьбы с нелегальной миграцией Латвия намерена возвести заграждение на границе с Беларусью. Причина тому - недавние задержания беженцев из Ирака, проникших в страну с белорусской территории.

Об этом телеканалу LSM заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. По ее мнению, если не защитить границу в настоящий момент, то у мигрантов появится новый путь для проникновения в Евросоюз.

"Многие европейские государства строят заборы, и это может быть единственным возможным решением. Естественное, в людей никто стрелять не будет. Мы должны быть готовы принимать их, размещать, а потом, если окажется, что это не соискатели убежища, выдворить их из страны", - заявила спикер.

Также, по словам собеседницы, она выступает за строительство забора не по всей границе в Беларусь, а только на тех участках, где могут предприниматься попытки ее незаконного пересечения.

"Это забор с третьими странами. Гораздо страшнее, если мы начнем строить заборы внутри Европы", - сообщила премьер- министр.

Аналогичное заграждение власти Латвии решили построить и на границе с Россией - в ближайшее время будет возведен забор общей протяженностью около 90 километров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter