В ходе заседания рассмотрены вопросы денонсирования соглашений между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1, а также о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Об этом сообщается на сайте Правительства КР.

"21 декабря 2015 года в городе Москва в ходе рабочей встречи Глав государств двух стран, российская сторона признала непростую экономическую ситуацию, связанных с нынешней неблагоприятной внешней конъюнктурой, курсовых колебаний и бюджетных ограничений. Тем самым российская сторона выразила свою позицию о невозможности привлечения финансовых средств на условиях, предусмотренных Соглашением", - выступил с докладом по данному вопросу заместитель министра экономики Кыргызской Республики Айбек Калиев.

В данной ситуации, по его словам, реализация проекта может затянуться на неопределенный период времени.

Учитывая социально-экономическую значимость данного проекта для республики и потребность Кыргызстана в дополнительных электрических мощностях Правительство Кыргызской Республики считает целесообразным денонсировать вышеназванные соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter