Кто в Казахстане зарабатывает больше 300 тысяч тенге

Вакансии с заработной платой от 300 тысяч тенге в основном сосредоточены в столице, Алматы, Караганде, Шымкенте и Атырау.

В апреле на сайте hh.kz было размещено свыше восьми тысяч вакансий с зарплатой от 300 тысяч тенге и выше.

По данным аналитиков "HeadHunter Казахстан", на первом месте по числу вакансий с зарплатами от 300 тысяч тенге работа для специалистов из сферы продаж (42%), на втором месте по количеству таких вакансий  специалисты в сфере строительства и недвижимости (12%), на третьем – информационные технологии, интернет, телеком (11%).

При этом вакансии с заработной платой от 300 тысяч тенге в основном сосредоточены в городах: Алматы (43%), Нур-Султане (28%), Караганде (5%), Шымкенте (3%) и Атырау (2,5%).

Самые высокие зарплатные предложения в апреле были адресованы специалистам по продажам. Например, до 2 млн тенге тенге предлагают менеджеру по продаже недвижимости без опыта работы. Также менеджеру по продаже медицинских услуг предлагают зарплату до 800 тысяч тенге.

Высокую зарплату предлагают директору по персоналу с опытом работы от 6 лет – до 1,4 млн тенге, главному бухгалтеру с опытом работы от 6 лет – до 600 тысяч тенге и инженеру-монтажнику со знанием автоэлектрики и опытом работы со спецтехникой для установки GPS – до 600 тысяч тенге.


Читайте также:


Новости партнеров