Кепки, панамки, дамские сумочки и наушники - всё это департамент государственного имущества и приватизации города Астаны распродаёт скопом за миллионы. К примеру, головные уборы и разноцветные шарфы выставлены на электронной торговой площадке по стартовой цене – 62 миллиона тенге. 


Скриншот с сайта gosreestr.kz

В 72 миллиона оценили панамки, шапки и прочие головные уборы, а также женские аксессуары от госоргана. 


Скриншот с сайта gosreestr.kz

Также департамент госимущества продаёт большое количество наушников. Их общая стоимость свыше 390 миллионов тенге. 


Скриншот с сайта gosreestr.kz

В департаменте государственного имущества и приватизации города Астаны объяснили, что головные уборы, наушники и аксессуары когда-то были конфискованы в пользу государства и теперь их распродают. 

В январе 2016 года Западно-Казахстанский департамент государственного имущества РК удивил продажей женских тапочек - босоножек со стартовой ценой в 41 миллион тенге. Общее количество обуви, выставленной на продажу, - 5177 пар.  Вышедшую из моды модель предлагали по 8 000 тенге за пару.

В январе же Нацбанк неожиданно начал скупать огромное количество резиновых тапочек. Для этой цели был объявлен тендер. Зачем банку тапочки, выяснилось позже: оказалось, что для нужд техперсонала, который работает с химическими реактивами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter