Синдром «бесполезных людей» 

Государственная служба и квазигосударственный сектор в Казахстане обременены ненужным балластом. “Если в одном отделе семь человек, то работают всего двое, и всё вешают на их шею. Остальные просто сидят”, - обрисовал ситуацию Нурсултан Назарбаев.

Глобальная оптимизация проблему не решила, и в “высоких кабинетах” по-прежнему сидит много “бесполезных людей”.

“Мы сократили министерства, комитеты сократили, агентства сократили, а чиновников не сократили. Странно, да? Просто непотопляемый корабль. У нас так: “Самрук-Казына” сокращает, сокращает, сокращает. Но никто никуда не уходит, все сидят там”, - посетовал Президент.

Бонусы для чиновников

Елбасы подчеркнул, что государственная служба должна стать эффективнее, и порекомендовал профильному агентству стать единым рекрутинговым центром, который будет подбирать самых честных, талантливых и перспективных сотрудников для госорганов. Но и зарабатывать они должны достойно, полагает Нурсултан Назарбаев. Зарплата чиновника должна состоять из основного оклада и бонусов, которые начисляются по результатам работы.

“Предполагаем, что заработная плата должна быть на уровне 70% зарплат частного сектора. Для надбавок средства каждое министерство и ведомство должны найти внутри”, - сказал глава государства. Руководителям госорганов будет позволено самостоятельно распределять средства, выделенные на заработную плату. В зависимости от КПД сотрудников. 

"Если эту работу не три, а один человек будет выполнять, пожалуйста, поднимайте зарплату. Если недостаточно - добавим. Это накладно и требует бюджетных расходов, но ради дела на это надо пойти", - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Нужна чёткая политика центра

Министерствам и акиматам дадут больше свободы. Они должны стать более самостоятельными. Но и более ответственными. Их работу теперь будут оценивать по нескольким ключевым индикаторам.

“Для каждого госоргана это 2-3 показателя, которые отражают его эффективность адекватнее, чем множество других критериев. В здравоохранении – это снижение заболеваемости и смертности. В транспорте – объёмы грузо-, товаро- и пассажироперевозок. В экономике – повышение производительности труда. Ключевые показатели деятельности акимов тоже достаточно простые: создание рабочих мест, эффективность работы МСБ и так далее”, - поясняет политолог Данияр Ашимбаев. И добавляет: многие процедуры в Казахстане чересчур централизованы, что плохо сказывается на экономическом самочувствии регионов.

“К примеру, распределение налогов. Большая их часть уходит в центр и зачастую неэффективно расходуется. У регионов нет стимулов расширять налогооблагаемую базу. Может, целесообразнее отдать им эти полномочия? Пусть сами распределяют собранные средства, тем более в областях лучше понимают, что им нужно строить, какой бизнес требуется развивать”, - предлагает Данияр Ашимбаев.

Эксперт обращает внимание: давая дополнительные полномочия госорганам, государство должно дать им и возможность показать себя в работе, а для этого необходимо на время исключить любые метания. 

“У нас, к примеру, тарифной политикой занимаются то в акиматах, то в министерствах, то снова в акиматах. Если мы сейчас отдаём какие-то функции регионам, то нужно, чтобы в течение, например, пяти лет эти функции не передавали другим госорганам. Нужна чёткая система показателей, чтобы можно было выстроить систему точечного мониторинга. А когда в 2013 году оцениваем по одним критериям, в 2014 по другим, в 2015 – по третьим, то понятно, что полной картины, на которую рассчитывали, мы не получаем. Последовательность – важный аспект. Здесь нужна чёткая политика центра”, - считает политолог.


Данияр Ашимбаев, политолог
Фото с личной страницы на Facebook
Данияр Ашимбаев, политолог


Мониторинг - за общественными советами

На расширенном заседании Правительства Президент сказал и о необходимости усиления роли общественных советов при государственных органах и акиматах. Нурсултан Назарбаев считает, что они должны участвовать в обсуждении выполнения стратегических планов и программ развития территорий, принимать участие в определении бюджетов на местах, проектов программных документов. Данияр Ашимбаев согласен: есть масса экспертов из НПО, профсоюзов, политических партий, которые могли бы оказать неоценимую услугу власти. Но нельзя забывать, что общественный совет – это всего лишь консультационный орган.

“Общественные советы формируются первым руководителем. На повестку выносятся вопросы, которые он считает актуальными, и это он принимает решение – использовать рекомендации в работе или нет. Вопрос очень субъективный. Поэтому важно эту работу систематизировать, чтобы не превратить общественные советы в ширму”, - предупреждает эксперт.


Фото Фото с личной страницы на Facebook
Данияр Ашимбаев, политолог