Отметим, что нелегальный магазин открылся в сегменте глубокого интернета (deep web – Авт.), который не индексируется привычными поисковыми машинами и он не доступен через стандартные браузеры. Самый популярный способ попасть в сеть Tor - специальный браузер, позволяющий открывать домены вида *.onion

TOR -The Onion Router , луковый роутер, прогоняющий данные через множество собственных серверов и тем самым заметающий за пользователями все следы. Сервис был разработан для американских ВМС в 2004 году и стал ящиком Пандоры: его децентрализованность исключает возможность просто "выключить" систему. 

"Магазин SALEM. Казахстан" создан на drug-форуме в TOR пользователем Маклай 23 ноября 2015 года.


Скриншот с TOR

"Вы помните те первые старые добрые ароматы spice?! Мммм и т.д.? Это вам не ромашка или шалфей из аптеки, пропитанные на скорую руку. Это рецептура, это труд, это контроль качества, это грамотный подход в бизнесе - очень высокодоходном бизнесе. И мы следуем рецептуре, мы осуществляем контроль качества, мы без лишней скромности заявляем, что наш продукт - лучший на рынке. У вас есть возможность убедиться в этом. На старте два продукта с оригинальным запахом и вкусом, пробники, которых вы можете получить - "afgan incense" и "чернобыль". Оба продукта очень мощные и яркие, удобные в использовании, экономичные", - анонсировали создатели при открытии интернет-магазина.


Скрин с TOR

Владельцы магазина больше чем за месяц успели наладить поставки во все регионы Казахстана. К форуму магазина стали присоединяться пользователи из России и записываться на "пробу", а затем уже на постоянной основе осуществлять заказы на курительные продукты.


Скриншот с TOR

Помимо этого, владельцы интернет-магазина создавали своё сообщество в социальной сети ВКонтакте. Однако группа была заблокирована. 


Скрин с сайта vk.com

Отметим, что "тёмный интернет" - скрытый сегмент Сети, где зачастую ведётся торговля наркотиками, оружием, документами и людьми. Здесь же происходит обмен секретными или опасными документами и запрещёнными книгами.

Напомним, что с первого января 2015 года по новому Уголовному кодексу РК участие в незаконном обороте аналогов наркотических средств и психотропных веществ преследуется законом.

Ранее сообщалось, что интернет-магазин наркодилеров снабжает запрещёнными веществами несколько городов Казахстана.

Владельцы одного из интернет-ресурсов планировали охватить поставками Астану, Караганду, Семей, Павлодар и Экибастуз. Интернет-дилеры продают пять видов запрещённых препаратов: спайс, кокаин, экстази, LSD и "скорость" - синтетический наркотик, который не так давно появился на рынке стран СНГ.

Кокаин и экстази покупали по интернету в Алматы выпускницы европейских вузов. В ходе спецоперации была пресечена деятельность двух организованных преступных групп, членам которых на протяжении трёх месяцев удавалось безнаказанно реализовывать запрещённый товар. Синтетические наркотики распространялись через интернет, поэтому вычислить преступников и схему их работы оказалось непросто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter