Салютовали конкурсанты в честь кинематографистов. Искристый вальс под музыку из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" устроили казахстанцы.

"Наш секрет - это титанический и очень тяжёлый труд. Для того, чтобы за девять минут порадовать гостей города и москвичей, сегодня мы произвели порядка 5600 выстрелов", - сказал старший команды пиротехников Казахстана костанаец Эдуард Бегель.

Ради того, чтобы в небе столицы зажглись новые звезды, в мегаполис приехали команды из восьми стран и заготовили 25 тонн пиротехники, сообщается на официальном сайте огненного турнира pyrofest.ru.

Чтобы поразить наблюдателей масштабом и красотой своих выступлений, в Москву приехали пиротехники из Португалии, Китая, Франции, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Российской Федерации.

Миссия фестиваля заключается в том, чтобы донести до масс прелесть и уникальность пиротехнического искусства и приобщить к культуре фейерверка жителей всего мира.

Жюри фестиваля состоит из специалистов по пиротехнике. По словам членов жюри, основное требование фестиваля - синхронность с музыкальным сопровождением. На втором месте - качество и зрелищность самих пиротехнических средств, их раскладка по времени, по музыке и по фронту площадки, предложенной организаторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter