Компания приняла решение приостановить рейсы из Лондона в Алматы, так как "этот маршрут уже не является прибыльным с коммерческой точки зрения", пояснили в компании. 

Последний рейс, летящий из Хитроу состоится 11 октября, а последний рейс из аэропорта Алматы - 12 октября 2015 года, сообщили агентству "Интрефакс-Казахстан" в пресс-службе компании. 

"Мы приносим свои глубокие извинения за все неудобства, которые наше решение может доставить нашим клиентам и их планам по путешествию", - отмечается в сообщении British Airways. 

Кроме того, говорится в сообщении, клиенты, которые приобрели билеты напрямую у авиакомпании British Airways, получат полный возврат своих средств. Клиентам, купившим билеты через туристские агентства или третьи стороны, нужно связаться напрямую с ними. 

British Airways - крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании. 

Но на днях достигнуты договорённости об увеличении авиарейсов между Казахстаном и Китаем. Таким образом, отечественные авиакомпании смогут летать из любого города Казахстана в такие мегаполисы как Шанхай, Сиань, Ченьгду, а китайские авиаперевозчики планируют отрыть рейсы в Астану и Кызылорду. 

На внутренних авиалиниях вскоре должен начать работу новый казахстанский авиаперевозчик Qazaq Air. Основную часть его маршрутной сети будут составлять беспосадочные полёты между регионами Казахстана. Сама маршрутная сеть будет состоять из 12 направлений внутри страны. Планируется, что в первый год работы новой авиакомпании пассажиропоток составит около 250 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter