Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Казахстанцев, находящихся в Париже, попросили избегать мест массового скопления людей

Посольство Казахстана во Франции призывает соотечественников соблюдать меры предосторожности из-за массовых беспорядков.

Посольство Казахстана во Франции просит казахстанцев, находящихся в Париже, соблюдать меры предосторожности, поскольку в стране не утихают массовые протесты населения против повышения цен на топливо, сообщает пресс-служба МИД РК.

"В связи с акциями протеста в Париже и последовавшими беспорядками посольством Казахстана опубликовано обращение к находящимся во Франции соотечественникам с настоятельной рекомендацией соблюдать бдительность, ответственность и избегать мест массового скопления людей, не покидать безопасные помещения без крайней необходимости и следовать требованиям представителей органов правопорядка", – говорится в сообщении.

Посольством Казахстана открыта "горячая линия" по номеру +33145615200. Как отмечает представительство, казахстанских граждан среди пострадавших нет.

Во Франции уже несколько недель не стихают массовые акции протеста против повышения цен на топливо. Участники протестов призывают президента Макрона отказаться от повышения налога на бензин и дизельное топливо или уйти в отставку.