По сообщению РГП Казгидромет большое влияние на погоду в Казахстане оказывают глубокие циклоны, формирующиеся над Исландией и смещающиеся на восток по Арктическим морям. Вместе с этими циклонами и связанными с ними атмосферными фронтами на территорию республики поступает тёплый и влажный воздух с Атлантики.

В выходные почти во всех областях под влиянием тёплых фронтов ожидаются снегопады, метели, западный ветер 15-20, местами 25м/с и повышение температуры. На юге и юго-востоке  также снег, ветер местами 15-25м/с, туман, гололёд, но   здесь предполагается понижение температуры.

В Атырауской области ожидается метель, туман, гололёд, ветер 15−20 метров в секунду. В Жамбылской и Кызылординской областях будут туман, гололёд и ветер 15−20 метров в секунду. В Мангистауской области местами ожидается туман, гололёд, ночью ветер 15−20 м/с. В Актюбинской  усилится ветер до 15−20 м/с 

В Акмолинской области местами ожидается низовая метель. В Алматинской области -туман. В Карагандинской области ожидаются ночью и утром местами туман, днем ветер 15−20 м/с.

В Южно-Казахстанской области местами туман и гололед. В Костанайской и Западно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Восточно-Казахстанской ночью и утром местами туман.

В Алматы- переменная облачность, временами небольшой снег и туман. Температура ночью составит -5−7°С, днем -1−3°С.

В Астане также ожидается переменная облачность. Температура ночью опустится до -18−20°С, днем до -10°С.

Как отмечает Казгидромет, глубокие циклоны, формирующиеся над Исландией и смещающиеся на восток по Арктическим морям, оказывают большое влияние на погоду в Казахстане. Вместе с этими циклонами и связанными с ними атмосферными фронтами на территорию республики поступает тёплый и влажный воздух с Атлантики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter