Инцидент вырос, казалось бы, из ничего: после того, как тренер сборной соседнего Уэльса сообщил, что во время чемпионата Европы запретит своим футболистам видеться с жёнами и подругами, журналисты спросили, как с этим будет обстоять дело у сборной Ирландии, сообщает dailymail.co.uk.

Коач Мартин О'Нил решил пошутить и ответил, что на базу будут допущены только красавицы, потому что они вдохновляют спортсменов на победы.

"Все зависит от того, насколько они красивы. Если они действительно симпатичные, то мы им будем очень рады. А вот некрасивых, увы, не примем", – поведал он представителям СМИ.

Этот ответ посчитали оскорбительным и сексистским, и сейчас тренер сборной находится под жёстким прессингом Совета по делам женщин Ирландии.

Инцидент немного сгладил ассистент главного тренера и в прошлом знаменитый игрок Рой Кин, который заявил, что к членам сборной тренерский штаб относится, как ко взрослым людям, а потому доступ жён и подруг на базу ограничен не будет.

К слову, сами спутницы ирландских футболистов отнеслись к шутке главного тренера с юмором, и некоторые из них выложили свои фото в соцсетях, подписав их: "Интересно, пройду ли я отбор?".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter