Напомним, 23 апреля в Алматы, неизвестный напал на ветерана Великой Отечественной войны Николая Хохлова. Нападавший отобрал у пожилого мужчины пакет с вещами, ударом в лицо сбил его с ног и скрылся. Преступление, запечатленное камерами наружного наблюдения с избиением ветерана, шокировало казахстанцев. 

Полиция сообщила о поимке злоумышленника. Подозреваемый был задержан 1 мая. Им оказался 32-летний безработный житель Алматы, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

"Его интересовал пакет, который находился в руках у пенсионера. Возможно, он думал, что там находится что-то ценное. Истинный мотив преступления будет установлен в ходе досудебного производства", - сообщила на брифинге руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Из-за низкого качества записи найти злоумышленника было трудно, но все же грабителя нашли, сообщили полицейские. И, по словам стражей порядка, ветеран уже опознал своего обидчика. Но корреспондентам "Информбюро" родственники ветерана сообщили, что он не узнал в арестованном нападавшего. 

"Я присутствовала, когда проходило опознание. Отец посмотрел и сказал, что нет. Он сказал, что этого человека среди них нет, там было несколько", - сообщила дочь Николая Хохлова, Ирина. 

Если подозреваемого признают виновным, следующие 7 лет он может провести за решёткой, отмечают корреспонденты программы "Информбюро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter