"Мы своей вины не отрицаем, и не пытаемся уйти от ответственности. Сейчас идет расследование, и по его завершению виновные понесут наказание. Родителям мальчика мы будем помогать финансово. Юлие Бабаевой, маме, мы предлагали 500 тысяч тенге единовременно, далее – по мере необходимости. Однако она отказалась и потребовала однокомнатную квартиру в новом доме. Её мы предоставить не можем", - сказал юрист фирмы Рауан Кенжалин.

Что касается непосредственно ЧП. То здесь, несмотря на то, что вину компания признала, остаются вопросы. Паркинг строился по утверждённому госкомиссией проекту. А это значит, что планировали делать парапет высотой всего 63 сантиметра, а над въездом не должно было быть ни тента, ни козырька. Объяснить, как такой проект могли утвердить, никто не смог.

"Всё по проекту строилось, но после ЧП мы сделаем над въездом козырек, и на время пока его нет, огородим парковку сеткой-рабицей, чтобы больше никто туда не упал. Но всё это уже – не по проекту", - сказал главный инженер Александр Гурьянов.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Ребенок находиться в реанимации шестой день. Его состояние стабильно тяжелое. Рамазан потерял много крови и ему удалили селезенку. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter