Движение на дороге Нур-Султан – Петропавловск частично закрыли из-за гололёда, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"Уважаемые водители, в связи с гололёдом, на участке автодороги Нур-Султан – Петропавловск: 301-й-341-й км, граница Северо-Казахстанской области – город Кокшетау; и А-1 Нур-Султан – Петропавловск, граница Акмолинской области – граница Северо-Казахстанской области, 341-473-й км движение закрыто для всех видов автотранспорта", – говорится в сообщении.

В случае возникновения нештатной ситуации на дороге республиканского значения водители могут обращаться через городской номер телефона +7 (7172) 444-777, а также мобильный телефон диспетчерской службы и WhatsApp +7 (771) 7444 777.

В Карагандинской области из-за гололёда ввели ограничение для грузового и общественного транспорта на участках дорог республиканского значения:

  • Алматы – Екатеринбург, а именно на участке 1003-й – 641-й км (Караганда – Балхаш).
  • Кызылорда – Павлодар, 906-й – 424-й км (посёлок Топар – Жезказган).

Также для грузового и общественного транспорта закрыта трасса Нур-Султан – Караганда. В связи с этим приостановлено движение маршрутов №315, 316, 321, сообщили в ТОО "Астана LRT".

"О восстановлении движения маршрутов сообщим дополнительно", – отметили в компании.

В Актюбинской области из-за снега и метели закрыли движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги Самара – Шымкент, 843-й – 965-й км, село Донское – посёлок Карабутак.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter