Путешественники Патрисия и Хосе с жителем Уральска Нурланом

Путешественники Патрисия и Хосе с жителем Уральска Нурланом / Фото с сайта mgorod.kz

Путешественники из Испании уже несколько дней не могут выбраться из Уральска. Они проехали 16 тысяч км, побывали в 13 странах, а на въезде в Уральск поломался их автомобиль, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Хосе и Патрисия рассказали, что готовились к этому путешествию три года.

"Для нас это была мечта – отправиться в кругосветное путешествие вдвоём. Мы знакомы уже девять лет, встречаемся четыре года. Я родом из Испании, города Малага, – рассказывает Патрисия. – А Хосе – из Эстепоны. Мы уже успели побывать в таких странах, как Италия, Словения, Хорватия, Босния, Сербия, Словакия, Чехия, Польша, Литва, Эстония, Финляндия, Норвегия, Россия и теперь мы в Казахстане. Мы уже преодолели 16 тысяч километров на своем автомобиле Santana Land-Rover, который своими руками собрал Хосе".

В Уральск пара приехала 13 января. Но на подъезде к городу их машина поломалась. Путешественники говорят, что долго простояли на дороге, останавливая попутки, пока им не встретился местный житель Нурлан.

"Теперь у нас родственные отношения, – смеясь, рассказывает испанка. – Самое интересное, что нас удивило здесь – это местные жители Уральска. Никто не знает наш язык. Но люди настолько отзывчивые, что они делали всё возможное, чтобы понять нас".


Поломавшуюся машину жители Уральска помогли отбуксировать на СТО и обещают починить

Поломавшуюся машину жители Уральска помогли отбуксировать на СТО и обещают починить / Фото с сайта mgorod.kz

Машину путешественников уральцы отбуксировали на СТО, выявили проблему, и пообещали, что необходимую деталь закажут на заводе "Зенит". Испанцы очень надеются, что поломку устранить удастся, потому что скоро истекает срок их регистрации в Казахстане.

"Мы путешествуем более трёх месяцев, хотелось бы ещё побывать в Индии. Но наша машина уже устала, – шутит испанка. – Регистрация у нас заканчивается через десять дней, и нам просто необходимо попасть в Европу. Самыми дорогостоящими странами для нас оказались Финляндия и Норвегия. У вас тут тоже недешево".

Иностранцы рассказали, что во время путешествия самым незабываемым для них стало погружение под воду в Хорватии, очень сильный мороз Норвегии и гостеприимный народ в Казахстане. Хосе и Патрисия рассказали, как их встречали жители села Жамбиты, где у путешественников была запланирована остановка.

"Одна из семей пригласила нас домой, накрыли огромный дастархан. А ещё помощник Сырымского акимата Жандос Дуйсенгалиев пошутил, что мы оказались делом государственной важности. Очень приятно видеть таких отзывчивых людей", – призналась Патрисия.


В гостях у казахской семьи

В гостях у казахской семьи / Фото с сайта mgorod.kz

Хосе управляет автомобилем, который собрал сам, рукой с протезом. Он рассказал, что в 23 года в автокатастрофе потерял часть руки и сам изобрёл удобный протез, позволяющий управлять легко транспортом.


Хосе управляет автомобилем рукой с протезом

Хосе управляет автомобилем рукой с протезом / Фото с сайта mgorod.kz

Молодые люди рассказали, что в Казахстане им понравились казы и конина. А вот наши дороги были для них настоящим экстримом.

"Самые незабываемые ощущения мы получили от нечищеных дорог, – говорит Патрисия. – Это очень весело для нас".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter