Жители экзотической страны Альберто Маралис Чиса и Эрнесто Агилар - индейцы кечуа, гастролировали по Казахстану, исполняли на улицах этническую индейскую музыку и продавали аудиодиски со своими композициями. Вот только творчество музыкантов не оценил специализированный административный суд Петропавловска, им назначили меру взыскания в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей.

"Мы не знаем, кто они по национальности, в паспортах записано – граждане Республики Эквадор. Из страны их не выдворяли, поскольку все необходимые документы у них были в порядке. Единственное – не была указана цель визита, поэтому работать они не имели права. Заплатив штраф, эквадорцы добровольно покинули Казахстан", - рассказала informburo.kz сотрудница пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова.


После уплаты штрафа граждане Эквадора выехали за пределы Казахстана

Фото Фото ДВД СКО
После уплаты штрафа граждане Эквадора выехали за пределы Казахстана

По данным миграционной полиции, с начала года 2236 иностранцев-нарушителей привлекли к ответственности североказахстанскими миграционными полицейскими. Причём за 8 месяцев этого года количество привлечённых к административной ответственности иностранцев за нарушения законодательства РК в области миграции населения увеличилось на 29%: с 1740 в прошлом году до 2236 в нынешнем.

Как уточнил начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО Еркетай Туткушев, согласно анализу, количество выдворённых иностранцев увеличилось на 46%: 120 против 82 в прошлом году, в том числе 12 иностранца выдворено в порядке гражданского судопроизводства. По статье 519 КРКоАП привлечено 47 работодателей против 23 в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter