"Как сообщил премьер-министр, Греции удалось добиться реструктуризации долга. Таким образом стране удалось избежать "Grexit" (выхода Греции из еврозоны - Авт.), - пишет Reuters.  

Сегодня Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, по итогам саммита в Брюсселе заявил, что у страны есть реструктуризация обеспеченного долга и среднесрочное финансирование в пакете роста стоимостью в 35 миллиардов евро. Это позволит стране оставаться в зоне. 

"Соглашение трудное, но мы предотвратили преследование, чтобы переместить государственные активы за границу. Мы предотвратили план относительно финансового удушения и относительно краха банковской системы", - сказал Ципрас. 

"В этом жестком сражении нам удалось выиграть реструктуризацию долга", - также добавил он.

Напомним, саммит в Брюсселе, который начался 12 июля, продлился рекордное количество времени - 17 часов. Премьер-министру страны удалось договориться с кредиторами по большинству пунктов. Лидеры ЕС заявляли, что будут до последнего бороться за то, чтобы Греция осталась в еврозоне. В свою очередь стране необходимо было принять все условия Евросоюза. 

Отметим, что Германия настаивала на выходе Греции из зоны евро минимум на пять лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter