Затрагивая тему кризиса и постоянные колебания курса тенге, заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Рустам Журсунов в ходе конференции в СЦК вспомнил китайский язык.

"Текущая экономическая ситуация отличается своей турбулентностью, довольно сложно рассчитывать свою инвестиционную программу. Как говорится, кризис с китайского языка переводится как угроза, второе значение – возможность", - заявил спикер.

По его словам, бизнесменам необходимо переходить на национальную валюту, пообещав при этом оказать им максимальную поддержку.

Он также отметил,  что за текущий год Национальная палата предпринимателей помогла вернуть представителям бизнеса 9 миллиардов 732 миллиона тенге, представляя их интересы в судебных и других инстанциях. В период с октября 2013 года в палату предпринимателей поступило 9600 обращений и жалоб.

Выступая с посланием народу Казахстана, Президент Казахстана отметил, что время, когда были "большие нефтяные деньги", закончилось. Он призвал оптимизировать бюджеты и научиться жить по средствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter