"Сегодня около семи часов утра водитель автомашины "Газель", двигаясь по проспекту Богенбай батыра в сторону улицы Сарыбулак, заблаговременно не перестроился на проезжей части, и, совершая поворот направо, допустил столкновение с 76 маршрутным автобусом марки MAN, следовавшим в попутном направлении прямо по Bus line", - сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова.

По её словам, после столкновения водитель автобуса совершил наезд на припаркованную Toyota, затем наехал на опору рекламного щита, которая от удара упала на стоящую  "Газель". В результате столкновения никто не пострадал. По заключению медицинского освидетельствования, водитель "Газели" был трезв.

"По факту ДТП возбуждено административное производство по статье 610 КР КоАП "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества", предусматривающее штраф в размере 10 МРП или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев", - отметила Лариса Красникова.

Напомним, 19 сентября в Астане автобус въехал в стену подземного тоннеля, ведущего от улицы Бараева в сторону проспекта Республики. Как рассказали в пресс-службе ДВД Астаны, по предварительной версии, водитель автобуса не справился с рулевым управлением и допустил наезд на препятствие - стену тоннеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter