В большинстве футбольных клубов мира за тем, как соблюдают паспортные или миграционные правила легионеры, следят представители команд. Видимо, в шыментском "Ордабасы" совсем другие принципы работы, иначе бы Александр Гейнрих не был привлечён к административной ответственности.

Как следует из постановления судьи Специализированного межрайонного суда Астаны Садвакасовой:

"7 мая в 18.19 при оформлении документов на рейс К 873 "Астана-Москва" был выявлен гражданин Республики Узбекистан Гейнрих А., который нарушил законодательство РК".

Нарушение выразилось  в том, что футболист должен был выехать из нашей страны до окончания срока регистрации 24 апреля, но сделал это  лишь спустя 13 дней.

На судебном заседании, которое состоялось 8 мая, Александр Гейнрих свою вину признал, а его адвокат Мухамедьяров попросил судью строго не наказывать игрока.

При назначении взыскания судья учёл смягчающие обстоятельства:

- признание Гейнрихом своей вины;

- отсутствие по делу тяжких последствий;

- репутация футболиста, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Поэтому Александр Гейнрих отделался тем, что ему назначили штраф в размере 15 МРП – 29 тысяч 730 тенге, который был им оплачен в тот же день.

 

Справка Informburo.kz

Александр Гейнрих, 30 лет

За четырнадцать  лет профессиональной карьеры выступал за узбекские клубы "Дустлик" и "Пахтакор", российские ЦСКА и "Торпедо", южнокорейский "Сувон". С лета 2012 г. до июня 2014-го отыграл за "Актобе". В послужном списке имеет три победы в первенстве Узбекистана и по чемпионству в элитном дивизионе России и Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter