Завтра должно состояться судебное заседание по продлению меры пресечения в отношении другого фигуранта по этому делу - арестованного журналиста Ярослава Голышкина.

Напомним, досудебное расследование по факту вымогательства у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева завершено. Сейчас с материалами дела знакомятся подозреваемые и их защитники.

Редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет. 

Ранее сообщалось о том, что местом изнасилования была резиденция акима области. Однако региональная прокуратура теперь опровергает этот факт и заявляет, что всё произошло рядом с гособъектом, правда, где именно - не уточняется. 

Кроме этого адвокат арестованного по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина заявил о том, что его подзащитного заставляют оговорить Аскара Бахралинова. Сам Бахралинов также заявлял, что его пытаются втянуть в скандал с вымогательством крупной суммы денег у главы Павлодарского региона. Вскоре чиновника арестовали по старому делу о лжетерроризме, за которое уже отсидел другой человек, внезапно вспомнивший, что именно Бахралинов был организатором преступления.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter