Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Евросоюз ввёл новые санкции против КНДР

Предполагается, что санкции подтолкнут КНДР к выполнению её международных обязательств, отражённых в нескольких резолюциях Совбеза ООН.

Евросоюз объявил о новых ограничительных санкциях в отношении Северной Кореи. В документе говорится о запрете импорта или покупки нефтепродуктов из КНДР. Попадает под запрет создание совместных предприятий и осуществление финансовых транзакций, сообщает Life.ru.

"Новые запретительные меры приняты, чтобы оказать давление на КНДР для выполнения её международных обязательств, отражённых в нескольких резолюциях Совета Безопасности ООН", – отмечается в сообщении Евросоюза.

Кроме того, в чёрный список попали три чиновника и шесть организаций.

Резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи Совбез ООН принял 11 сентября. Помимо нефти и нефтепродуктов ограничения коснулись также экспорта конденсатов, газоконденсатных жидкостей и текстильной продукции.

В конце сентября, после объявленных Совбезом ООН санкций, в КНДР запретили продавать бензин всем, кроме представителей власти. Жёсткие ограничения направлены на создание запасов горючего.

Сейчас бензин в стране на заправках заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727 – такие номера выдаются представителям высшей номенклатуры.