Г-н Джанбурчин сообщил, что деятельность нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" пока не проверялась.  

"Я могу давать какую-либо информацию по итогам наших контрольных мероприятий. По крайней мере, в мою бытность в этой должности, мы не проверяли (НК "ЭКСПО-2017". - Авт.). Поэтому что-либо сказать я не могу. Я не владею цифрами", - сообщил Джанбурчин журналистам по окончанию пленарного заседания Сената.

"Счётный комитет - такой орган, который проводит плановые проверки. У нас план на этот год уже свёрстан. Там ЭКСПО нет. Но если нам даст соответствующее поручение Администрация Президента или Глава государства, естественно мы для реализации этого поручения будем работать", - пояснил Джанбурчин.

Напомним, что на прошлой неделе был взят под домашний арест экс-глава департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов. Его подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. 

Буквально через день в субботу 13 июня стало известно, что под домашний арест взяли и экс-председателя НК "ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева. Под домашним арестом Ермегияев проведёт два месяца. Ему инкриминируют статью 176 УК РК ("Присвоение или растрата чужого имущества").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter