Ролики с жестоким обращением с животными продолжают привлекать внимание общественности. Видео, на котором двое парней издеваются над доверчивым щенком, опубликовано на странице eap_kz в  Instagram.

Собаке поперёк пасти засунули предмет, похожий на слесарный инструмент (торцевая головка), смеялись и снимали на видео, как животное не может закрыть пасть и пытается освободиться от инородного предмета.

Щенок в силу незрелости и попросту "щенячьего" доверия к людям, не оказывает мучителям сопротивления и только недовольно урчит, возможно, воспринимая издевательство как игру.

Пользователи социальной сети, посмотревшие видео, требуют найти и наказать живодёров. Только сделать это будет не так просто – лиц на видео не видно, никаких данных об их местонахождении нет, а номер машины на заднем плане невозможно разобрать.

Полиция Тараза тем временем пытается разобраться, кто сделал ужасающий снимок мёртвой собаки с содранной кожей.

В Актау живодёры умудрились засыпать змее в пасть горсть насвая и также сняли всё на видео, сопровождаемое смехом. Их личности установила полиция, но герои видео отделались предупреждением, так как змею после издевательств отпустили.

Защитники животных считают, что именно безнаказанность становится поводом для новых фактов издевательства над братьями меньшими.

"Мы зачастую становимся свидетелями жестокого обращения с животными. Дети режут, сжигают ещё живых змей просто ради забавы. Они не понимают, что животное – живое существо, как и люди. Это уже не первый случай: ранее во дворе малолетние повесили кролика, школьники отрезали собакам уши. Молодёжь не осознаёт, что они совершают преступление. Я считаю, что полиция должна принимать более жёсткие меры", – заявила волонтёр филиала фонда по защите животных "Актос" Евгения Макарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter