Суд признал, что экс-жена Берлускони не имеет права получать ежемесячное пособие, пишет life.ru.

По решению апелляционного суда Милана Вероника Ларио, экс-супруга Сильвио Берлускони, должна вернуть итальянскому политику порядка 60 млн евро. Деньги она получила в качестве алиментов.

Ежемесячно Ларио получала от бывшего мужа пособие в размере 1,4 млн евро. Однако решение суда, которое немедленно вступило в законную силу, этот доход у женщины отняло.

Защита Берлускони сумела доказать, что бывшая жена итальянского политика вполне может обеспечить себя сама. У неё уже есть 16 млн евро, драгоценности, а также недвижимость. В результате суд решил, что Ларио должна вернуть полученные в качестве алиментов деньги.

Первоначально во время развода в 2012 году суд назначил Веронике Ларио алименты в размере трёх млн евро в месяц. Обоснованием для такого решения стало то, что женщине необходимо было обеспечить тот уровень жизни, к которому она привыкла за 20 лет замужества. Тогда Берлускони смог добиться сокращения суммы до ежемесячных 1,4 млн евро.

Сильвио Берлускони познакомился с актрисой Вероникой Ларио в 1980 году. У пары трое детей. Официально они развелись в 2014 году. На следующий год экс-премьера Италии осудили по обвинению в подкупе сенаторов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter