В своём прощальном письме теперь уже бывший руководитель АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван заявил, что показатели безопасности на производстве оставили в его душе глубокий след. Обращение бывшего главы предприятия было разослано на электронные адреса сотрудников.

"Прощаясь с вами, я признаю, что один вопрос оставляет в моей душе глубокий рубец и доставляет боль. Это наши показатели безопасности. Опасное поведение стоило нам потери драгоценных жизней и во многих случаях необратимых травм. Давайте все вместе объединимся, чтобы выполнить наше обещание не допустить ни одного смертельного случая", - сообщил Махадеван в письме.

Он отметил, что с 1 мая приступает к работе в должности генерального директора предприятия "АрселорМиттал Острава" в Чехии и передает эстафету господину Парамжиту Калону, вице-президенту компании ArcelorMittal и генеральному директору подразделений СНГ.

"Мои 4,5 года работы с вами были насыщенными и обогатили меня как личность и профессионала. Вы не только помогли мне стать бизнес-лидером, своим расположением и заботой вы дали мне возможность чувствовать себя как дома вдали от дома", - подчеркнул бывший генеральный директор предприятия.

Между тем за время руководства Виджая Махадевана на АО"Арселормиттал Темиртау" произошло немало чрезвычайных происшествий, в том числе и со смертельным исходом. В декабре 2015 года по трем несчастным случаям на производстве было назначено специальное расследование. Тогда, в результате двух происшествий на "АрселорМиттал Темиртау" серьёзно пострадали два человека, а третий несчастный случай привёл к гибели 19-летнего рабочего.

Информацию о всех трёх ЧП informburo.kz официально подтвердили в темиртауском отделе промышленной безопасности департамента Комитета индустриального развития и промбезопасности по Карагандинской области Министерства по инвестициям и развитию РК. Однако в пресс-службе самого предприятия тогда сообщили, что пока не готовы предоставить официальный ответ по поводу ЧП.

Накануне Дня охраны здоровья и безопасности труда заводская газета "Темиртауский металлург" сообщила, что в 2015 году на заводах компании ArcelorMittal было допущено 27 смертельных несчастных случаев. Почти четверть из них, а это 7 случаев, произошли на предприятиях АО "АрселорМиттал Темиртау".

Как сообщил начальник управления отдела труда и техники безопасности компании Сергей Горбачёв, пять человек погибли на предприятиях стального департамента, один – на предприятии ТОО "Курылысмет" и еще один – на шахте угольного департамента. Всего в прошлом году было допущено 18 несчастных случаев. При этом более 50% из них произошли с работниками подрядных организаций, все смертельные ЧП также зафиксированы в подрядных организациях комбината.

По данным Горбачёва, в этом году уже травмированы два подрядчика. Один – при падении с высоты на доменной печи, второй получил ушибы поясницы при падении на него железной двери. Ещё один несчастный случай зарегистрирован в угольном департаменте. Работник предприятия "Курылысмет" получил множественные переломы пальцев руки, зажатой прессом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter