Семейская футбольная команда "Спартак" в былые годы славилась на всю республику. Она выпустила немало талантливейших спортсменов. Однако в последние годы клуб испытывает серьёзные финансовые трудности, сообщает корреспондент informburo.kz

В 2015-м году на нужды спортивного клуба "Спартак" из местного бюджета планируется выделить 140 млн. тенге, сообщила заместитель акима Семея Надежда Шарова. Они пойдут в основном на зарплату. А вот для того, чтобы продержаться в будущем, в Семее создали попечительский фонд, куда все желающие спонсоры могут перечислить свои взносы с целью поддержать любимую команду. Руководители крупнейших предприятий региона уже собрали почти 1,5 миллиона тенге. 

Однако в дальнейшем клуб "Спартак" не может существовать благодаря спонсорской помощи и небольшому финансированию из местного бюджета. 

"В последние годы сложилась критическая ситуация по финансированию. А в нынешнем году речь зашла о прекращении деятельности футбольного клуба", - пояснила положение заместитель акима Семея. 


Трибуны не заполнены даже на половину.

Фото informburo.kz
Трибуны не заполнены даже на половину.

Поэтому футбольное будущее Восточного региона страны ждут кардинальные изменения. Один из вариантов, предложенных на днях в Семее - объединить два клуба ВКО на базе Семейского клуба, и отдать новое детище на баланс области. Как воспримут такой способ сохранения футбольного потенциала болельщики обеих команд, неизвестно.

Напомним, проблемы испытывают не только клубы Восточного Казахстана. Один из главных неудачников первого этапа казахстанской футбольной премьер-лиги костанайский "Тобол" последние годы сотрясают громкие скандалы. Клуб который год не может пробиться в первую шестёрку и заявлял игрока с поддельным паспортом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter