Новый Дом культуры в селе Карабатыр Костанайской области построили на средства местного предпринимателя. В здании площадью 1500 кв. м. появились кабинеты для кружков, концертный и бильярдный залы и даже 3D-кинотеатр, сообщает "Хабар".

Старый сельский клуб бездействовал уже долгое время, а места, где можно было бы проводить свободное время, в Карабатыре не было.

"Есть люди, которые уже давали заявку на синтезатор, на электрогитару, на бас-гитару, на домбры. Хотим организовать ансамбль, который будет покорять весь район, а уже потом, наверное, и область, а потом Казахстан", – рассказала о планах директор Дома культуры Асем Кажиева.

У местных девочек появилось место, где они теперь могут заниматься танцами. Кроме этого заработал кружок вокала и инструментальной музыки.

Но изюминкой этого сельского клуба стал 3D-кинотеатр, единственный в районе.

"Прямо восхищаются все. Конечно, хотят все в кинотеатр. Потому что работают, и от работы надо отвлечься. Поэтому по вечерам на выходных, в рабочие дни по средам мы стараемся показывать им фильмы", – рассказала директор Дома культуры.

Сообщается, что Дом культуры в селе Карабатыр построили в рамках программы "Рухани жаңғыру", 85 млн тенге на его строительство и оснащение выделил местный предприниматель.

Накануне Нового года другой предприниматель из Костанайской области построил школу в селе Гурьяновка. Теперь ученикам не нужно преодолевать 9-километровую дорогу в школу в райцентр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter