Число погибших в ДТП в Жамбылской области выросло до 16 человек, передает РИА Новости. Один из пострадавших скончался в больнице Приозёрска Карагандинской области. 

"В нашу больницу поступили шесть человек. Двое из них переведены в российский военный госпиталь - они в тяжёлом состоянии, ещё двое в Балхашской больнице прооперированы. Ещё двое были в реанимации, оба скончались. Таким образом, общее количество погибших - 16 человек", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz главный врач больницы Приозёрска Нурлан Шагиров.

Как сообщили в МЧС Кыргызстана, подготовлен транспорт для вывоза тел погибших в аварии и открыта горячая линия. 

"МЧС Кыргызстана во взаимодействии с казахстанскими службами подготовило автотранспорт для вывоза тел погибших в ДТП на родину для погребения. Но процедура отправки тел будет начата только по окончании всех следственных мероприятий, которые на месте происшествия проводят правоохранительные органы Казахстана. Открыта горячая линия по номеру +996-770-88-00-19. По линии МИД КР ведется работа по установлению личностей погибших", - добавили в ведомстве. 

В ДВД Жамбылской области по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Ранее сообщалось, что в ДТП Жамбылской области столкнулись грузовой автомобиль "ГАЗель-2705" и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. В последнем транспортном средстве ехали 18 пассажиров, предположительно, все - граждане Кыргызстана. Микроавтобус следовал из Бишкека в Северо-Казахстанскую область. В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара обнаружено 14 тел. Среди погибших на месте оказались водитель автомашины "ГАЗель" и 13 пассажиров микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter