Штаб-квартира Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне
Штаб-квартира Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне / Фото с сайта dw.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Deutsche Bank на 16,2 млн долларов, сообщает DW.

Причиной штрафа SEC назвала участие немецкого банка в коррупционных схемах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и России, которые нарушают законы США, преследующие коррупцию за рубежом.

"Банк нанимал в этих странах на работу родственников чиновников, не обладающих необходимой квалификацией. Это делалось для сохранения существующего бизнеса Deutsche Bank либо заключения новых контрактов", – отмечается в заявлении SEC.

В странах Азиатско-Тихоокеанском региона выявили случаи, когда персонал Deutsche Bank готовил для потенциальных неквалифицированных сотрудников черновые версии резюме, заранее передавал им перечень вопросов собеседования и объяснял, как следует отвечать на них.

"Подобных кандидатов просили устроить на работу состоятельные клиенты, включая государственных служащих", – подчеркнул американский регулятор.

Один из нанятых в России сотрудников продемонстрировал настолько слабые результаты в лондонском офисе, что был расценен как "источник проблем для репутации" кадровой программы и самого банка.

Крупнейший банк Германии не отрицал результатов расследования, хотя не признал своей вины.

В июле 2019 года Deutsche Bank объявил о комплексной трансформации, в результате которой к 2022 году будут сокращены 18 тысяч рабочих мест.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter