Детская футбольная команда "Алаш" осталась на улице

Директор футбольного клуба требует предоставить юным спортсменам помещение.

Детская футбольная команда "Алаш" осталась на улице без возможности тренироваться в зале. Об этом заявила директор клуба. Она уверяет, что в помещение Республиканского колледжа спорта их больше не пускает директор этого учебного заведения. Об этом говорится в сюжете "31 канала".

Награждение юных футболистов, которые получили призовые места на чемпионате Казахстана, состоялось накануне, 17 ноября, в парке во время снегопада. Причиной стало то, что команду "Алаш" не запускают в спортзалы Республиканского колледжа спорта, жалуется директор футбольного клуба Балхия Утеулина. Сегодня она сделала обращение к президенту с просьбой уволить директора колледжа.

"Мы вышли с требованием, чтобы Амаблек Козыбакулы Тшанов допустил футболистов на футбольное поле, чтобы он финансировал поездки футболистов, которые занимаются при РКС. Следующее требование – уволить Тшанова. Ему 80 лет, и он себя не проявляет", – заявила Утеулина.

Директор футбольного клуба отмечает, что на соревнования детям приходится ездить за свой счёт, хотя Министерство культуры и спорта выделяет на это деньги. 

В свою очередь руководитель республиканского колледжа спорта Амалбек Тшанов, увольнения которого требует Утеулина, рассказывает, что в залы он футболистов "Алаша" не запускает, потому что якобы директор футбольного клуба собирает детей из разных регионов Казахстана, которые не учатся в колледже, и берёт с них деньги. Сам колледж, по его словам, денег ни от футбольного клуба, ни от министерства не получает. 

"То, что с улицы к нам приходят дети, я к ним никакого отношения не имею, никакого закона такого нет. Я документы предоставил прокуратуре. Я готов дать зал, пусть платят деньги и занимаются. Целевые деньги никто не выделяет", – подчеркнул Тшанов.

В Министерстве спорта ответили, что ФК "Алаш" к ним не относится. Также добавили, что информация о коррупции в Республиканском колледже спорта не подтвердилась.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров