Депутаты Мажилиса сегодня на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Кабибуллы Джакупова решили перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнения. Акцию парламентариев поддержали и сотрудники Аппарата Мажилиса.

Напомним, Мажилис парламента РК состоит из 107 депутатов и 3 депутатских фракций: "Нур Отан", "Народные коммунисты" и "Ак жол". Известно, что средняя зарплата депутатов на сегодня составляет 500 тысяч тенге.

Напомним, по предварительной информации, ущерб из-за разрушенных дорог в Павлодарской области оценили в 900 млн тенге. Перелив талых вод через дорожное полотно стал причиной закрытия дорог на участках: Караганда - до границы Павлодарской области. Аналогичная ситуация сложилась и в Павлодарской области, где закрыто движение по участку Баянауыл - граница Карагандинской области. Также под угрозой оказаться в зоне паводка в СКО 302 км автомобильных и 20 км железных дорог и 18 населенных пунктов. Тем временем, правительство Казахстана приняло экстренное решение о выделении 1 млрд тенге пострадавшим в Карагандинской области. Сумма дальнейшей финансовой помощи будет уточняться после спада пика паводка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter