Родные и близкие пострадавшей винят во всём саму пострадавшую. Речь, конечно, о сборной Бразилии и её болельщиках. Пентакампеоны оглушительно продули Германии – 1:7! Такого разгромного поражения топ-команды на стадии полуфинала чемпионата мира я не припомню. По сути бундесманншафт изнасиловала селесао на их же территории на глазах ошарашенной торсиды – играючи легко, издевательски смачно. И безжалостно, как палач.

После 5-го гола в первом тайме я перестал что-либо понимать в футболе. Немцы топтали бразильцев, не обращая внимания на их попытки (впрочем, безуспешные) хоть как-то переломить ход игры. Я помню, как на мундиале в Мексике в 1986 году команда СССР растерзала Венгрию 6:0, которая за неделю до того чемпионата в «товарняке» вынесла бразильцев 3:0. Помню, как та же Германия грохнула Саудовскую Аравию 8:0. И вот пятикратные чемпионы мира докатились до вселенского позора. Я говорю о разнице в шесть мячей.

Какая «Аргентина – Ямайка 5:0»? О чём вы?..

Хлеб против зрелищ?

Может, не зря десятки и сотни тысяч граждан Бразилии протестовали против проведения чемпионата мира: в государстве полно социальных и экономических проблем, которые годами и десятилетиями ждали решения. Но правительство решило направить казённые средства на любимую игру миллионов. В итоге народ получил мундиаль и грязное надругательство над самой главной религией страны – футболом. Получается, торседорес были изнасилованы дважды: своим правительством и бесцеремонными гостями из Германии. Да-да – ja-ja!..

Конечно, Бразилия заработает (уже заработала!) на Кубке мира – за счёт миллионов фанатов из-за рубежа. На этом зарабатывают все страны-организаторы. Олимпиады-азиады-универсиады – чаще всего затратные акции, которые отдаются в госказне гулким эхом спустя некоторое время. Сегодня мы уже в курсе, что Азиада в Алматы не только не окупилась. Шлейф скандалов и уголовных дел тянется до сих пор.

На носу – Универсиада. А ещё Казахстан претендует на проведение Белой олимпиады 2022 года. И даже, возможно, выгрызет право на её проведение у Осло и Пекина. Ладно, выиграем мы эту гонку. И получим в итоге «Бразилию» – я про чисто спортивный результат. Финансовый подведут, извините за тавтологию, финполиция, Министерство финансов и… Министерство труда и социального обеспечения.

О, спорт, ты – мир? А быстрее-выше-дороже – это кому?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter