Такое мнение у главы региона вызвало отсутствие достаточно широких подъездных путей к расширяемому мосту, сообщает YK-avto.kz.

"Это проект, за который должны ответить аким города и профильные управления, — отрезал Даниал Ахметов. — По сути, это бесполезная реконструкция! Она ничего не решает, поскольку узкие дороги на пересечении улиц Победы, Казахстан, Пермитина, Славского являются "бутылочным горлышком" и не позволят решить проблему заторов. Когда проектировали, надо было думать, желательно головой. Ничего не сделано. Вбухали деньги государства! Я дал поручение, надеюсь, что госэкпертиза и ТЭО будут завершены, как аким города заверил, в течение этого месяца и со следующего месяца начинайте работать".

Примечательно, что реконструкция Иртышского моста началась, потому что старое сооружение нуждалось в серьезном ремонте. Чтобы не было парализовано движение транспорта на время сбора новой конструкции, предполагалось возвести временную переправу. Уже по завершении ремонтных работ обе конструкции должны соединиться.

Напомним, в июне 2014 года в Усть-Каменогорске у Иртышского моста началось строительство новой металлической конструкции для последующего укрепления и расширения действующей переправы. Первоначально на проект было выделено 5,8 миллиарда тенге из республиканской казны. Завершить работы планировалось в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter