По данным на утро 8 мая, в мире зарегистрировано 4 014 265 случаев заражения коронавирусом, 276 236 человек скончались, выздоровели 1 385 559.

Топ-3 стран по приросту заражённых за сутки:

  • США – общее количество заражённых – 1 322 154 человек;
  • Испания – общее количество заражённых – 260 117 человек;
  • Италия – общее количество заражённых – 217 185 человека.

В Европе юбилей победы во Второй мировой войне прошёл без торжеств

75-летие победы во Второй мировой войне прошло в странах Европы без уличных гуляний и парадов. Празднование ограничилось церемониями с участием лидеров государств и телевизионными трансляциями, пишет BBC.

В Британии пилотажная группа королевских ВВС "Красные стрелы" пролетела над Лондоном, Кардиффом, Эдинбургом и Белфастом.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель возложили венки к мемориалу памяти жертв войны в центре Берлина, а затем почтили жертв минутой молчания.


Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель / Фото BBC

Президент Франции Эммануэль Макрон возложил венок к памятнику генералу Шарлю де Голлю на Елисейских полях, после чего проехал по Елисейским полям к Триумфальной арке.

В Южной Корее снова закроют увеселительные заведения

В Южной Корее за последние сутки зафиксированы 17 новых случаев заражения коронавирусом. Все они имеют локальное происхождение. И только один завезён из-за рубежа, пишет РИА "Новости".

При этом в стране уже более трёх недель регистрировали примерно по 10 новых инфицированных в сутки, большинство случаев были завезены из-за границы. Новый очаг заражений образовался после того, как в ночь с 1 на 2 мая 29 летний человек, у которого позже подтвердился COVID-19, съездил из города Ёнин в Сеул и посетил несколько клубов и баров. По подсчётам властей, с ним контактировали не менее чем 1510 человек, у 19 из них уже подтвердили Covid-19

Власти ожидают, что количество заражённых будет расти. В связи с этим правительство выпустило рекомендацию вновь закрыть все клубы и развлекательные заведения до 7 июня.

США направят 8 тысяч аппаратов ИВЛ в помощь нуждающимся странам

Президент США Дональд Трамп заявил о планах отправить другим странам 8 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщают американские СМИ.

Данный шаг запланирован в качестве жеста доброй воли США и поддержки системы здравоохранения за границей. Представители Белого дома не рассказали, какие именно страны получат помощь в это нелегкое время. Также до сих пор нет информации о том, будут ли эти поставки осуществляться в качестве безвозмездной помощи или же за них придётся платить.

Стоит отметить, что рыночная цена американских аппаратов ИВЛ в зависимости от модели составляет от 5 до 30 тысяч долларов.

В России идёт рост инфицирования

По словам главы Минздрава РФ Михаил Мурашко, в России растёт количество зараженных коронавирусом, сообщилРБК.

"Подъём заболеваемости идёт, это очевидно. Вся страна находится в разной стадии этого процесса", – сказал Мурашко.

Министр предупредил, что пока не стоит успокаиваться и говорить о спаде эпидемии. Михаил Мурашко также попросил не ориентироваться на понятие "плато" заболеваемости при анализе распространения инфекции в стране, "потому что это такое ощущение, что что-то успокаивающее". Однако Мурашко отметил, что постепенно формируется баланс между числом поступивших и выписанных пациентов.

По данным на 9 мая, в России зарегистрировано 187 859 больных коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter