В столице Непала Катманду продолжаются спасательные работы на месте мощного землетрясения. По последним данным, количество погибших уже приблизилось к двум тысячам человек. Причем, в некоторых местах откапывать пострадавших спасатели вынуждены буквально "голыми руками".  

"Спасатели откапывают пострадавших и погибших голыми руками. В результате землетрясения сильно пострадала столица Катманду погибли по меньшей мере 2200. Землетрясение вызвало лавину с горы Эверест", - говорится в сообщении Рейтерс.

По информации местных властей, под завалами зданий еще могут находиться выжившие.

"Мы считаем, что есть еще выжившие люди, находящиеся под завалами жилых строений," - пишет агентство со ссылкой на спасателей. 

Напомним, что несколько зданий обрушились в Катманду в результате землетрясения, произошедшего в субботу утром в Непале. Изначально сообщалось, что магнитуда землетрясения была 7,5. Толчки зафиксированы в 06.11 по времени UTC. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Однако позже геологическая Служба США, которая по всему миру ведет мониторинг землетрясений, повысила магнитуду произошедшего в Непале землетрясения до 7,9. Также согласно новой информации, очаг землетрясения залегал на глубине всего двух километров.

Всего в результате стихийного бедствия пострадали более шести с половиной миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter