Ещё 2560 человек получили ранения. Такие данные приводит сайт nbcnews.com со ссылкой на чиновников Эквадора.

Среди погибших - 11 иностранцев, в том числе представители США, Канады, Великобритании и Ирландии.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, прервавший свой визит в Европу и вернувшийся в страну, сообщил, что на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения нужно будет около трёх млрд долларов.

"Это будет долгий бой", - сказал он журналистам накануне.

Спасатели и добровольцы продолжают освобождать из-под завалов людей. Так, в порту города Манта группа из 50 спасателей с помощью гидравлических домкратов освободила из-под обломков торгового центра восемь людей, которые находились там в течение 32 часов.

В соседнем Портовьехо администратор отеля сумел дозвониться родственникам из-под рухнувших на него стен и рассказал о своём местоположении. Его также вызволили и госпитализировали.

Однако, к сожалению, чем больше проходит времени с момента землетрясения, тем чаще людей находят уже погибшими.

Операцию по спасению людей усложняет отсутствие электричества во многих районах страны.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора вечером 16 апреля. За сутки до этого несколько разрушительных землетрясений произошло в Японии одно за другим, пострадали свыше 2000 человек.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Японии и Эквадоре. Президент Казахстана направил телеграммы с соболезнованиями императору Японии Акихито и президенту Эквадора Рафаэлю Корреа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter