"Казахстан сейчас находится под огромным прессингом девальвации. Что мы должны помнить в этой ситуации? Здесь необходимо по примеру других стран организовать валютные советы, которые должны устанавливать стабильные цели для своей валюты", - сказал г-н Форбс. Его слова цитируются на сайте primeminister.kz.

Он привёл в пример США, Китай и Германию, которые фокусируются на стабильности национальной валюты и отметил, что для стабилизации валюты есть много способов.

"Деньги по сути дела не имеют никакой ценности, ценность создается продуктами, услугами. Деньги измеряют ценность точно также, как сантиметры меряют длину, килограммы меряют вес. Необходимо стимулировать экономику", - считает Стивен Форбс.

Г-н Форбс особенно отметил успехи Казахстана в области реформирования налогообложения, приватизации, в сфере создания условий для бизнеса.

"Осталось устранить совсем немного барьеров на пути ведения бизнеса, особенно в строительных проектах. Вам предстоят некоторые реформы экспорта и импорта. С точки зрения начинания нового бизнеса, вы также значительно улучшили условия. Инвесторы ожидают коммерческой стабильности, возможности выполнения коммерческих контрактов, для этого создаётся соответствующая законодательная основа. В плане приватизации вы также добились значительных успехов", - сказал эксперт АЭФ.

По его мнению, у Казахстана есть все возможности стать финансовым центром региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter