По словам собеседницы, с Нурланом они были знакомы 10-12 лет назад. Жили по соседству в городе Есиль Акмолинской области. Сеилову в то время было лет 20. И соседка характеризует его добрым юношей. Поэтому, когда увидела в интернете ориентировку на разыскиваемых, то была в шоке. 

"Хороший был парень, добрый и весёлый. Классно играл на гитаре, пел песни о любви, об искренности, пел красиво. Он и муху не мог обидеть. Знаю это, потому что мы с ним общались в 2004-05 годах. Он уже такое натворил – это ужас. Даже напрашивается вопрос – действительно ли Нурлан там был? Самой интересно, что могло его на такое сподвигнуть", - удивляется бывшая соседка Нурлана Сеилова.

Женщина вспоминает, что никогда не слышала от него грубости, общался вежливо, никого не обижал.
Также она рассказала, что после окончания школы он нигде не работал и ничем не занимался, в городе тогда особо работы не было. Однако у Нурлана было много родственников – может быть, они ему помогали.

С матерью Нурлана Сеилова у соседки общение не сложилось.

"Мы с ней не нашли общий язык. Скандальная была женщина. А отец, вроде бы, умер", - вспоминает собеседница.

Напомним, что за достоверную информацию о местонахождении объявленных в розыск преступников полицейские обещали денежное вознаграждение.  "В связи с опасностью бежавших преступников, за достоверные сведения об их местонахождении объявлено вознаграждение в размере 5 миллионов тенге", - сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Позже жители Актобе заметили мужчину, похожего на подозреваемого в теракте Дмитрия Танатарова. Он шёл по дороге, неся в руках тяжёлый рюкзак. Мужчина постоянно оглядывался. Полицейские подтвердили, что было несколько подобных звонков.

Сегодня в интернете появилось видеообращение Владимира Танатарова, брата одного из шести разыскиваемых преступников Дмитрия Танатарова. Он призвал своего родственника сложить оружие и сдаться полиции.

5 июня вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter