В Уральске только за последнее полугодие демонтировали 60 незаконных рекламных конструкций. На их владельцев наложили штраф в размере 3,5 млн тенге.

В городском отделе архитектуры и градостроительства сообщили, что рейды по выявлению незаконной рекламы будут продолжены. Их целью были названы забота о благоустройстве областного центра и соответствие архитектурному облику.

"В 2015 году поступления в городской бюджет от наружной рекламы составили 76 млн тенге. В 2016 году эта сумму уменьшилась практически в два раза. Причиной этому стали изменения в законодательстве, которые освободили от налогов некоторые группы предпринимателей", – сообщила главный специалист отдела архитектуры и градостроительства Уральска Ирина Вайдиева.

Сейчас в Уральске используется наружная реклама трёх типов. Это билборды размером 3 на 6 метров, ситиборды 3,7 на 2,7 метров, а также лайтбоксы 1,8 на 1,2 метра.

"У нас выдан 281 земельный участок под рекламу, но освоены по назначению только 136 участков. При завершении срока временного землепользования неосвоенные участки будут изыматься обратно в госсобственность", – отметил руководитель отдела архитектуры и градостроительства Уральска Тимербулат Шакиржанов.

В начале марта массовую атаку на билборды устроили в Алматы. За два дня были демонтированы 156 билбордов и один LED-экран. В акимате объяснили демонтаж рекламных конструкций обновлением облика Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter