Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в РК Харша Кумара Джайна об основных направлениях деятельности Генеральной прокуратуры Казахстана. Даулбаев отметил, что расширение международных связей, как в двустороннем, так и в многостороннем формате является одной из главных составляющих деятельности органов прокуратуры страны. Он также рассказал о мерах, предпринимаемых по обеспечению законности и правопорядка, изменениях национального законодательства и реализации пяти институциональных реформ Нурсултана Назарбаева.

"Стороны отметили, что борьба с транснациональной преступностью является одним из приоритетных направлений деятельности уполномоченных органов Казахстана и Индии, и состоявшаяся встреча станет еще одним важным шагом на пути достижения более высокого уровня международно-правового сотрудничества между странами. Отдельной темой беседы стал обмен специалистами в сфере изучения новейших компьютерных и IT технологий, а также борьбы с киберпреступностью", – отмечается в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

В завершение встречи посол выразил искреннюю признательность за тёплый прием и поблагодарил Генерального прокурора за содержательную беседу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter