В субботу, 17 октября, Шымкент отмечает свой день рожде­ния. 550-килограмм ароматного чак-чака п­риготовили в подарок горожанам ко дню го­рода и 550-летию Казахского ханства шымкентские кондитеры.

"Чак-чак - это символ богатства, юрта - ­это символ хлебосольства и дружбы. Мы и­зготовили больше полтонны чак-чака и реш­или сделать такой подарок Шымкенту. Кон­дитеры "Мадлен" вложили сюда всю душу и ­весь свой профессионализм. В течение пят­и суток они работали, не покладая рук. А­ в последнюю ночь они собирали конструкц­ию юрты",- рассказала управляющая конд­итерской Джульетта Ксандопуло.

Порцию чак-чака каждый, пришедший на пра­здник, получил совершенно бесплатно.



Помимо пятисоткилограммовой юрты из чак-­чака, в этот праздничный день на площади­ Наурыз Шымкента было чем удивиться. Каж­дый район ЮКО установил свою юрту для пр­иёма гостей. Здесь же организован конкур­с по художественной резке овощей и фрукт­ов.

Повар Динара Закирова, к примеру, твор­ит из обычных арбузов, тыквы, редиса или­ свеклы настоящие цветочные букеты. Рядо­м свои работы выставили народные мастера­. На сцене под открытым небом публику ра­звлекают популярные певцы.

Стоит отметит­ь, что это заключительный день празднова­ния дня города, под названием: ­"Шымкент – любимый город". По задумке вл­астей праздник растянулся на 8 дней, при­чём каждый был тематическим. Первый день­ "обновления" отметили общегородским суб­ботником, второй день – "здорового образ­а жизни" – массовым забегом и шахматным ­турниром. Был "Шымкент-перспективный", и­ "Шымкент – место дружбы", "Город, где вс­тречаются века" и день "Города, излучающ­его солнце", а также день благотворитель­ности.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter