Транспортная полиция выяснила, что на кадрах - не их коллеги. 

"На данном видео не железнодорожный вокзал станции Актобе, а предположительно автовокзал. А автовокзал не находится на обслуживаемом участке ЛУВД на станции Актобе. Также по форменному обмундированию полицейских видно, что они относятся к территориальному органу",- пояснила инспектор пресс-службы ЛУВД на станции Актобе Роза Толегенкызы.

Между тем в самой территориальной полиции ничего предосудительного в действиях людей в форме не видят.

"Во-первых, там не видно ничего: либо он стоит возле лотерейного аппарата, либо он на телефон кладёт деньги. Во-вторых, электронная лотерея у нас не запрещена законом. Даже, если он после смены там стоял и играл, то это нарушением не является. Это ведь не азартная игра. Тогда выходит нужно и обычное бинго запретить? Не запрещается же покупать бинго и участвовать в розыгрышах. Это такая же игра, только в электронном виде. Она не запрещена законом. Если бы он где-то в притоне, или в тайном казино играл. А это лотерейные игры, они на каждом шагу", - комментирует руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

При этом в ДВД региона сомневаются, что на кадрах именно их сотрудники.

"Его же там не видно. Может это "линейник", может, это курсант какой-то. В увольнение вышел и играл, стоял там. Либо на телефон деньги кидал, опять же вопрос. Ничего такого там нет, никаких нарушений не наблюдается", – пояснил Ардагер Уайдин.

Напомним, очевидцы сняли на видео, как несколько сотрудников в форме увлечённо смотрели на экраны игровых автоматов. Как написали авторы видео, действие происходит на вокзале Актобе. Первыми на скандальное видео отреагировали транспортные полицейские: они пообещали, что разберутся с коллегами, если факт подтвердится. Однако, после просмотра видео выяснилось, что сотрудники линейного отдела не имеют к этому инциденту отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter