В воскресном велопробеге приняли участие аким города Бауыржан Байбек, заместители акима, депутаты городского маслихата, учащиеся вузов и школ, члены велосообщества Казахстана и все желающие, сообщается на сайте акимата Алматы.

Велопробег протяжённостью 18 км стартовал от бизнес-центра "Нурлы Тау" в 9:00 и финишировал на территории ТРЦ "Прайм Плаза".

После завершения велопробега на крыше одного из домов Байбек открыл чемпионат города по стритболу. 


Аким Алматы сыграл в стритбол

Фото Бекзады Ишекеновой
Аким Алматы сыграл в стритбол

"Поздравляю всех с открытием нового сезона по стритболу. Вы знаете, что этот динамичный вид спорта на сегодня наиболее популярен во всем мире. Думаю, не меньшее развитие он получит и среди молодого поколения Алматы, так как у нас очень талантливая и спортивная молодёжь", - отметил Б.Байбек.

На турнир зарегистрировались 32 команды из разных районов города. Кстати, соревнования по стритболу будут проходить на разных спортплощадках в 8 районах города в каждые выходные дни. Чемпионы определятся осенью текущего года.

Напомним, 10 апреля велосезон в Алматы открыл аким города Бауыржан Байбек. В велопробеге приняли участие около трёх тысяч человек.

Также в рамках городской Программы по развитию массового спорта "Спорттық Алматы" в этом году в городе состоится шесть велопробегов, в том числе и ночной – 6 мая.

Ещё в марте аким Алматы заявил,  что пора горожанам отказываться от личного автотранспорта и пересаживаться на велосипеды. Тогда же он пообещал сам показать пример. После своего заявления Байбек стал героем множества "велосипедных" мемов. Отметим, что традицию ежегодных велопробегов в Алматы ввёл бывший его градоначальник Ахметжан Есимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter