Персонал отеля Maxx Royal Belek, в котором на время саммита G20 остановились наши коллеги из соседнего государства, потерял багаж шести российских корреспондентов, передаёт jourdom.ru.

Утром журналисты оставили свои вещи на ресепшене в гостинице, однако вечером забрать их не смогли: персонал отеля нигде не мог их найти.

Камеры наблюдения пролили свет на исчезновение багажа. Оказалось, что чемоданы были погружены в автобус, причём тот, что был закреплён за азербайджанской делегацией.

Известно, что азербайджанская делегация направлялась во Францию. Вероятно, там же находится и багаж российских журналистов, однако вещи хозяевам ещё не вернули. 

Отметим, что саммит G-20 проходил в Турции с 15 по 16 ноября. Так, на саммите было принято заявление об ужесточении контроля за террористами. В заявлении G-20 также говорится о том, что страны, входящие в большую "двадцатку", будут перекрывать каналы финансирования терроризма, замораживать активы боевиков и их пособников.

Напомним, что в состав G-20 входят: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter