Крупнейшие мировые концерны показали автомобили, оснащённые функцией автопилотирования на выставке Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе.

Так, в проекте BMW задействованы также корпорация Intel и израильский разработчик автомобильных технологий Mobileye. Тест-драйвы на дорогах Европы и США начнутся уже в 2017 году. Сейчас для испытаний BMW выделил 40 машин.

На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе представитель BMW Клаус Фролих заявил, что машины с автономной системой управления совсем скоро станут реальностью для клиентов.

Зрители также увидели разработку компании Chrysler – электромобиль Faraday Future FF 91. Машина также поддерживает езду с автопилотом. Для этого используются 25 сенсоров и 10 камер по периметру. В ходе презентации автомобиль в режиме самоуправления колесил по стоянке и даже смог самостоятельно припарковаться.

Авто Faraday Future FF 91 поступит в серийное производство в 2018 году. По предварительным оценкам, стоимость электромобиля составит около 150 тысяч долларов. Уже сейчас можно оформить предзаказ, заплатив 5 тысяч долларов.

Корейский автопроизводитель Hyundai, в свою очередь, активно продвигает концепцию "интеллектуального автомобиля будущего", взаимодействовать с которой предлагается при помощи мобильных устройств, носимой электроники, а также за счёт голосового управления.


Новая партнёрская разработка hyundai и Google также оснащена автопилотом

Новая партнёрская разработка hyundai и Google также оснащена автопилотом

В рамках стартовавшей выставки CES 2017 руководство Hyundai объявило о начале тесных партнёрских отношений с Google, которые позволяют добавить возможность дистанционного голосового управления машинами с помощью Google Home.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter